Корзина
89 отзывов
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! пр. Сов. Космонавтов д.126 вход со двора

Солод ржаной красный, молотый 1 кг

  Солод ржаной красный, молотый 1 кг
В наличииОптом и в розницу

120 руб.

Показать оптовые цены
  • 114 руб./шт.
    при заказе от 3 шт.
  • 108 руб./шт.
    при заказе от 5 шт.
Купить
  • +7 показать номер +7 (818) 244-50-54
  • +7 (911) 554-50-54
  • Контакты
    • Телефон:
      +7 (818) 244-50-54
      +7 (911) 554-50-54
    • Контактное лицо:
      Нестеров Дмитрий Викторович
    • Адрес:
      пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
    • Email:
      nano29@arhzip.ru
    • ICQ:
      485265939
  • Условия возврата и обмена

Ржаной ферментированный солод активно используется для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, кваса, в качестве пищевой добавки к различным блюдам, а также применяется в пивоварении.

Он представляет собой пророщенные ржаные зерна, которые подвергались ферментации (нагреву на протяжении 4-5 дней при температуре 50-55°С), сушке (12 часов при 70°С), а затем измельчению. Томление солода способствует формированию кисло-сладкого вкуса и специфического пряного аромата.

Использование красного ржаного солода в процессе домашнего изготовления пива позволяет получить хмельной напиток с темным оттенком, а также характерными солодовыми нотками во вкусе. Ржаной ферментированный солод расфасован по 1 кг.

Рецепт: Квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи ― 2 чайных ложки
  • Солод ржаной ферментированный (КРАСНЫЙ СОЛОД) ― 1 стакан
  • Сахар
  • Вода
  • Изюм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление закваски

1. Вскипятите 1 литр воды, добавьте прямо в кастрюлю с горячей водой 1 стакан ржаного ферментированного солода, тщательно перемешайте и оставьте на 2,5 часа.

2. Перелейте полученный солодовый настой в стеклянную банку, добавьте 100 грамм сахара и 2 чайных ложки сухих дрожжей (можно заменить на 10 грамм разведенных прессованных). Оставьте закваску при комнатной температуре на 7-8 часов (можно на ночь).

Приготовленную закваску нужно хранить в холодильнике ― ее хватит надолго.

Приготовление кваса

Первый день 
Утром разведите 1 стакан уже готовой закваски в 3-х литрах кипяченой воды (вода должна быть остывшей). Добавьте 4-5 столовых ложки сахара и 2-3 чайных ложки изюма. Оставьте емкость с квасом при комнатной температуре на сутки.

Второй день 
Получившийся квас процедите через марлю в другую посуду. Квас почти готов – можно пробовать.

Перелейте квас в пластиковые бутылки с завинчивающейся пробкой. Добавьте в каждую бутылку сахарный песок из расчета 1 ч. л. на 2 литра кваса. Плотно закрутите пробку и поставьте в холодильник. Оставшиеся в квасе дрожжи доедят сахар и напитают квас углекислым газом. Оцените вкус – освежающий газированный напиток с ярко выраженным вкусом никого не оставит равнодушным.

Оставшийся на дне банки осадок не сливайте. Добавьте к вчерашней гуще еще 1 стакан закваски, 3 литра кипяченой воды, 4 столовых ложки сахара (количество сахара можно изменить по вкусу) и 1 чайную ложку изюма. Оставьте емкость с новой порцией кваса при комнатной температуре на сутки.

Третий и все последующие дни 
Теперь осталось только повторять алгоритм действий Второго дня и наслаждаться вкусом приготовленного ВАМИ кваса.

Информация для заказа
  • Цена: 120 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (818) 244-50-54
    +7 (911) 554-50-54
  • Контактное лицо:
    Нестеров Дмитрий Викторович
  • Адрес:
    пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
  • Email:
    nano29@arhzip.ru
  • ICQ:
    485265939
Карта