Пивная смесь СВОЯ КРУЖКА Светлый ЭЛЬ 2,1 кг
890 руб.
- +7 показать номер +78182445054
- +79115545054
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+78182445054+79115545054
-
Контактное лицо:Нестеров Дмитрий Викторович
-
Адрес:пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
-
Email:remont_pc@mail.ru
-
ICQ:485265939
-
- Условия возврата и обмена
Пивной набор
Светлый ЭЛЬ(23 Л)
Набор для приготовления 21-23 литров пива верхового брожения с мягким хмелевым ароматом и приятным послевкусием.
Показатели:
Начальная плотность: 10.0-11.0%
Цветность: 8-12 EBC
Горечь: 26-28 IBU
Состав набора:
Охмелённый солодовый концентрат
Ароматный хмель
Дрожжи верхового брожения
Инструкция
Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором
- Выдержите 10-15 минут
- Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте
- Доведите до кипения
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне
- Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте**
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется
предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».
Сорт пива | Эль |
- Цена: 890 руб.