Пивная смесь СВОЯ КРУЖКА Янтарный Биттер 2,1 кг
890 руб.
- +7 показать номер +78182445054
- +79115545054
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+78182445054+79115545054
-
Контактное лицо:Нестеров Дмитрий Викторович
-
Адрес:пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
-
Email:remont_pc@mail.ru
-
ICQ:485265939
-
- Условия возврата и обмена
Солодовый экстракт Своя Кружка Янтарный Биттер охмеленный 2,1 кг .
Солодовый экстракт "Своя Кружка" Янтарный Биттер охмеленный, 2.1 кг.
Светлое пиво с янтарно-медовым оттенком. Вкус этого оригинального пенного напитка наполнен приятной горечью в послевкусии, которая гармонично сочетается с лёгкими нотками душистого солода. При создании Янтарного Биттера были использованы только благородные сорта немецкого хмеля, что подчёркивает его индивидуальность и хмелевое превосходство. Это пиво предназначено для тех, кто ищет ярких впечатлений от вкуса, употребляемого им прохлаждающего пенного напитка.
Рассчитан на приготовление 23 литров пива.
В состав входит:
Охмелённый Солодовый экстракт
Ароматный хмель
Дрожжи
Инструкция
Характеристики:
Cорт - Светлое
Страна производитель Россия
Стиль пива Светлый Эль
Бренд Своя Кружка
Время созревания 2-4 недели
Крепость 4%
Цвет (EBC) 10-14
Горечь (IBU) 40-45
Вес 2,1 кг
Высота 33 см
Длина 24 см
Ширина 7 см
Объем 23 литра
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей
фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения
активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее
подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».
Сорт пива | Пшеничное |
- Цена: 890 руб.