Корзина
87 отзывов
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! пр. Сов. Космонавтов д.126 вход со двора

Пивной набор «Карамельный Эль». 5,5 кг на 25 л (зерновое)

  Пивной набор «Карамельный Эль». 5,5 кг на 25 л  (зерновое)
В наличии

1 250 руб.

Купить
  • +7 показать номер +7 (818) 244-50-54
  • +7 (911) 554-50-54
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (818) 244-50-54
      +7 (911) 554-50-54
    • Контактное лицо:
      Нестеров Дмитрий Викторович
    • Адрес:
      пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
    • Email:
      nano29@arhzip.ru
    • ICQ:
      485265939
  • Условия возврата и обмена

Пивной набор «Карамельный Эль». 5,5 кг на 25 л  (зерновое)

 

Состав набора:

  • Солод «Венский», (молотый)
  • Солод «Pale Ale» (молотый)
  • Хмель «Perle»
  • Дрожжи пивоваренные

 

Инструкция:

 

Паузы:

55° С — 10 мин

68° С — 60 мин

73° С — 30 мин

79° С — 5 мин

 


Кипячение сусла – 90 минут

·        Хмель №1 – за 60 минут до окончания

·        Хмель №2 – за 10 минут до окончания

·        Хмель №3 – за 3 минут до окончания

Брожение при температуре 23°С

·        7-10 дней брожение

·        7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

·        Котел 30 л.

·        Фальш-дно или мешок для солода для фильтрования

·        Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)

·        Заторная лопатка

1.      В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 58,5°С.

2.      Засыпаем молотый солод №1, №2 и №3, размешиваем, чтобы не было комочков.

3.      Температура затора должна быть 55°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.

4.      Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.

5.      Время затирания 10 мин.

6.      Температура затора 68°С, Время затирания 60 мин

7.      Температура затора 73°С, Время затирания 30 мин

8.      Температура затора 79°С, Время затирания 5 мин

9.      Готовим воду для промывки 21 л, необходимая температура 76°С.

10.   Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.

11.   Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.

12.   Варим сусло 90 мин, добавив через 30 мин после закипания хмель №1.

13.   За 10 минут до окончания добавляем хмель из пакета №2.

14.   За 3 минуты до окончания добавляем хмель из пакета №3

15.   Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи №1, ставим на брожение.

 

 

Вес : 5,5 кг 
Хранить: в сухом прохладном месте

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Объем 25.0 (л)
Информация для заказа
  • Цена: 1 250 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

Контакты
  • Телефон:
    +7 (818) 244-50-54
    +7 (911) 554-50-54
  • Контактное лицо:
    Нестеров Дмитрий Викторович
  • Адрес:
    пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
  • Email:
    nano29@arhzip.ru
  • ICQ:
    485265939
Карта
social-icon