Корзина
104 отзыва
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! пр. Сов. Космонавтов д.126 вход со двора

Пивная смесь 4 кг «Premium Wheat» (Пшеничное Премиум) 23-25л

  Пивная смесь 4 кг «Premium Wheat» (Пшеничное Премиум) 23-25л
В наличии

1 190 руб.

Минимальная сумма заказа — 300 руб.

Купить
  • +7 показать номер +78182445054
  • +79115545054
  • Контакты
    • Телефон:
      +78182445054
      +79115545054
    • Контактное лицо:
      Нестеров Дмитрий Викторович
    • Адрес:
      пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
    • Email:
      remont_pc@mail.ru
    • ICQ:
      485265939
  • Условия возврата и обмена

Стерилизация оборудования

В начале тщательно ознакомьтесь с инструкциями и правилами безопасности, при работе с дезинфицирующими средствами.

Ошибки, допущенные при мытье и стерилизации, губят много хорошего пива. Всегда помните, что воздух полон бактерий, которые не видны невооруженным глазом. Пивное сусло - идеальная среда для их размножения, поэтому очень важно простерилизовать все предметы, участвующие в приготовлении пива. Общее правило таково: все, что соприкасается с пивом, должно быть чисто и стерильно. Только в этом случае вы не потеряете ни одной бутылки вашего замечательного напитка.

Приготовление.

Инструкция по приготовлению домашнего пива

Premium Wheat 23-25л.

1. Тщательно промойте емкость для брожения и все остальное оборудование и простерилизуйте специальным раствором.

Затем сполосните проточной водой.

2. Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, добавьте 1 кг сахара или декстрозы и вскипятите.

3. Пока закипает сахарный сироп, поместите канистру с пивным экстрактом в горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого, затем влейте содержимое в кастрюлю, после закипания добавьте Хмель №1 из пакетика и кипятите 60 минут. За 10 минут до конца кипа добавьте Хмель №2

4. Залейте в ферментер 5 литров воды, затем вливайте сусло из кастрюли и хорошо размешайте простерилизованной ложкой-мешалкой. Налейте в канистру горячей воды, чтобы растворить оставшийся на стенках густой экстракт.

5. Долейте в ферментер холодной воды до нужного объема (23-25л). Воду желательно предварительно пропустить через фильтр, если есть такая возможность. Если нет, водопроводной воде следует дать отстояться, чтобы освободить ее от хлора. Тщательно перемешайте полученный раствор. Конечная температура смеси должна быть 18-24°С - нормальная температура для брожения.

6. Когда Вы удостоверитесь, что температура не превышает нормы, добавьте в сусло дрожжи из пакетика, приложенного к канистре с экстрактом. Высыпайте дрожжи на поверхность равномерно, чтобы не образовались комки. Не оттягивайте момент добавления дрожжей, чтобы ваше будущее пиво не начало взаимодействовать с дикими дрожжами, которые невидимо присутствуют в воздухе.

7. Закройте туго крышку ферментера, чтобы не проходил воздух. Установите гидрозатвор и проследите при этом, чтобы резиновая пробка герметично закрыла отверстие в крышке. Заполните гидрозатвор наполовину (или до отметки, если она есть) холодной кипяченой водой.

8. Поставьте ферментер в помещение (лучше затемненное), где поддерживается стабильная температура (18-22°С). Если помещение более холодное, или есть опасность сквозняков, воспользуйтесь специальной электрической грелкой или подогревающей подставкой.

Оставьте пиво бродить на 7-10 дней, и в течение этого времени не открывайте крышку, т.к. бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива.

Примерно через 24 часа через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. В течение всего процесса брожения ваш ферментер будет приятно побулькивать. Примерно через 10 дней (чуть раньше или чуть позже, в зависимости от температуры и сорта пива) брожение прекратится. Признак завершения процесса брожения - прекращение выделения газа через воздушный замок Надежнее проверить это гидрометром.

9. Разлейте пиво по бутылкам, добавив для вторичного брожения по 1,5 - 2 чайной ложке сахара или декстрозы на 1 л пива (больше или меньше - вы выберете потом сами на свой вкус). Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы полностью обезопасить пиво от загрязнения. Вместо сахара можно взять мед или солодовый экстракт - охмеленный или неохмеленный.

Меда и солодового экстракта понадобится в 1,25 раз больше, чем сахара.

10. Закройте или завинтите туго пробки бутылок, встряхните их, растворяя сахар, и оставьте при температуре 18-20°С на 14 дней для дображивания. За это время оставшиеся дрожжи будут взаимодействовать с небольшим количеством сахара, который вы добавили в бутылки, и внутри бутылки образуется углекислота, которая насытит ваше пиво и обеспечит хорошую пену. Чем дольше хранится пиво - месяц, два и даже год - тем вкуснее становится со временем.

11. Промаркируйте бутылки - укажите сорт пива и дату, когда оно было разлито. Еще лучше - если есть возможность напечатать свои фирменные домашние этикетки. Полезно вести нечто вроде "бортового журнала", где вы будете записывать подробности - когда поставлено на брожение, при какой температуре, сколько сахара добавлено в бутылки и т.д. Со временем у каждого появляется собственный опыт и свои предпочтения по технологии приготовления домашнего пива.

Информация для заказа
  • Цена: 1 190 руб.
Контакты
  • Телефон:
    +78182445054
    +79115545054
  • Контактное лицо:
    Нестеров Дмитрий Викторович
  • Адрес:
    пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
  • Email:
    remont_pc@mail.ru
  • ICQ:
    485265939
Карта