Хмель 50 гр Наггет альфа 9,4-12,7%
180 руб.
Минимальная сумма заказа на сайте — 300 руб.
- +7 показать номер +78182445054
- +79115545054
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+78182445054+79115545054
-
Контактное лицо:Нестеров Дмитрий Викторович
-
Адрес:пр. Советских Космонавтов д.126 оф.21 ( вход со двора ), Архангельск, Архангельская область, Россия
-
Email:remont_pc@mail.ru
-
ICQ:485265939
-
- Условия возврата и обмена
Хмель Гранулы T-90 Наггет, альфа 9,4-12,7% (50 гр.)
Регионы выращивания Германия
Альфа-кислоты* 9.4 ― 12,7% w/w (в весовом отношении)
Бета-кислоты 3.0 ― 5.0% w/w (в весовом отношении)
Аромат: Мягкий и пряный аромат, с упором на специи и травяные тона
Тип использования: Для горечи.
Стили пива: Barley Wine
Возможные альтернативы: Columbus, Galena, Magnum
В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:
1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.
2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.
3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.
РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА:
При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:
1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля 60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.
Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
|||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
11 % альфа |
Легкая, в граммах |
24 |
16 |
8 |
Средняя, в граммах |
52 |
32 |
20 |
Сильная, в граммах |
80 |
52 |
28 |
2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |
3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.
Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.
Содержание альфа кислот в хмеле |
||
Горечь пива |
4 % альфа |
6,5 % альфа |
Легкая, в граммах |
6 |
4 |
Средняя, в граммах |
13 |
8 |
Сильная, в граммах |
20 |
13 |
- Цена: 180 руб.